中国大健康官网首页

收藏本站
当前位置: 首页 » 中医养生 » 中医养生 »
点击图片查看原图

想要健康长寿 不妨常按这6个部位

  • 发布日期:2020-08-29 10:16
  • 有效期至:长期有效
  • 中医养生区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
  因为生活质量提高,很多人会注重自己的健康,希望能长寿些,享受生活的美好。但在近些年,因为不良的生活习惯以及不当的饮食方式让各种疾病出现,并且危害性命。让很多人感觉到担忧,其实想要长寿,在保持良好生活习惯以及饮食的情况下,不妨多按摩这几个部位,有利于健康。

长寿的方法 长寿的方法有哪些 如何健康长寿

  想要长寿可以按摩身体哪些部位?

  一、腋窝

  腋窝下的血管神经和淋巴结比较丰富,经常按摩腋下能促进身体血液循环,而且很多人会发现在按摩腋窝时会情不自禁大笑,此时能让器官活动,并且得到氧气供应,对大脑以及心脏肺部功能有好处,能让它们正常运转。

  二、脚底

  都知道脚底穴位多,日常经常泡脚能促进血液循环,而除了泡脚按摩脚底,也能帮助预防疾病。脚底有很多末梢神经与心脏大脑相连接。在晚上泡脚后对脚底进行按摩促进血液循环的同时还能让血液运送到心脏,帮助调节身体平衡,提高免疫力,防止疾病。

长寿的方法 长寿的方法有哪些 如何健康长寿

  三、脊柱

  脊柱是身体两条最大经脉行径部位,有研究发现,脊柱两侧经络和身体的五脏六腑有密切关系,经常对脊柱进行按摩能激发经络,让其通畅并且促进气血运行,让全身上下器官得到滋养。

  四、肚脐

  肚脐上有穴位,用药物贴在肚脐上能帮助改善消化不良等不适症状,而在日常经常对肚脐进行按摩,能防止中风,还能去除百病,帮助维持健康。

长寿的方法 长寿的方法有哪些 如何健康长寿

  五、前胸

  前胸腺体和免疫系统有密切关系,前胸中的胸腺分泌免疫活性物质能及时消灭入侵到身体的变异细胞,同时它还有抗感染抗病能力,坚持用手掌对前胸进行按摩,刺激胸腺能防止疾病,而且提高免疫力。 六、眼部

  眼睛周围的皮肤脆弱,熬夜或者精神不佳会有黑眼圈,眼袋等问题,适当对眼部周围皮肤进行按摩不仅能祛除黑眼圈,淡化皱纹,还能缓解疲劳,提高视力,降低眼睛受伤害。

  温馨提示,想要长寿可以试着按摩这些部位,身体各个部位连接着五脏六腑以及经络,而气血运行是健康的关键,不过需要知道按摩时要了解正确的按摩手法,切记不能盲目,同时市面上的各种按摩诊所要警惕,选择正规专业才能保证安全。

 
[ 中医养生搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新中医养生

友情链接

申请友情链接

返回顶部