中国大健康官网首页

收藏本站
当前位置: 首页 » 政策法规 » 政策法规 »
点击图片查看原图

《关于进一步加强无烟医疗卫生机构建设工作的通知》解读

  • 发布日期:2020-08-29 09:29
  • 有效期至:长期有效
  • 政策法规区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
   为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》,推进《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动实施,继续发挥医疗卫生机构及医务人员的示范引领作用,进一步巩固无烟医疗卫生机构建设成果,国家卫生健康委与国家中医药局联合印发《关于进一步加强无烟医疗卫生机构建设工作的通知》,指导各地加快推进无烟医疗卫生机构建设。

  《通知》提出四项要求。一是加强组织领导,全面建设无烟医疗卫生机构。充分认识建设无烟医疗卫生机构的重要性和必要性,切实加强组织领导,本着统一组织、属地管理的原则,推动无烟医疗卫生机构建设工作全面开展。二是强化控烟措施,确保各项工作落到实处。完善医疗卫生机构工作机制,明确职责分工,保障经费投入,将无烟医疗卫生机构建设纳入年度工作计划和日常工作,推动控烟工作经常化、制度化。三是加大宣传力度,营造良好的无烟环境建设氛围。结合世界无烟日以及各种卫生健康日等节点,充分利用电视、广播、报纸等传统媒体和微博、微信、短视频平台等新媒体,进行广泛宣传,营造全民参与控烟、人人享有健康的良好氛围。四是定期开展评估,巩固无烟医疗卫生机构建设成效。加强指导管理,建立健全评估机制,定期对本区域内医疗卫生机构开展无烟环境情况明查暗访,适时委托第三方进行评估,并及时通报相关结果。

  相关链接:关于进一步加强无烟医疗卫生机构建设工作的通知

 
[ 政策法规搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新政策法规

友情链接

申请友情链接

返回顶部