中国大健康官网首页

收藏本站
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 新闻资讯 »
点击图片查看原图

茶科技赋能大健康 轻轻茶“万人健康大计划”项目成果发布

  • 发布日期:2021-05-21 09:38
  • 有效期至:长期有效
  • 新闻资讯区域:全国
  • 浏览次数0
  • 留言咨询
 
详细说明
 

“茶健康与国民营养”高峰论坛现场

湘雅公卫学院与湖南省茶业集团签约

红网时刻5月20日讯(记者 唐频辉)5月20日上午,“茶健康与国民营养”高峰论坛暨古丈县“国养计划”•“轻轻茶万人健康大计划”项目成果发布会在长沙召开,茶文化、茶产业、茶科技、茶健康等各方领导与专家齐聚一堂,共同探讨跨界协同茶叶科研、以茶科技赋能大健康,改善国民营养健康。

为响应“健康中国”战略、筹建中部地区·区域性营养创新平台,湖南省各单位先行先试,古丈县“国民营养计划”——轻轻茶“万人健康大计划”取得了阶段性成果。在本次论坛上,古丈县中医院项目负责医生介绍了公益项目的执行情况、湘雅公卫学院刘爱忠教授发布了项目数据成果。

古丈县“国民营养计划”由古丈县委县政府、湖南省国民营养健康指导委员会、湖南省茶业集团联合执行、中南大学湘雅公共卫生学院提供全程指导与数据分析。共有600人参与,199人全程完成了90天轻轻茶饮用体验数据采集,体验后空腹血糖改善率达到了73.26%,总胆固醇下降率达到了76.27%,甘油三酯改善率达到了65.65%,总体改善情况良好,数据达到显著水平,具有统计学意义。

大会现场,湖南省茶业集团还宣布,根据国家卫健委区域性营养创新平台要求,将发起成立“湖南省健康茶饮产业联盟”,成员单位涵盖茶饮大健康产业链的茶文化、茶产业、茶科技等各环节,活动现场各领域专家带来了一场深入而广泛的探讨。

中南大学湘雅医院内分泌科原主任钟惠菊教授从糖尿病防控的角度作了分享,她表示茶叶中的一些成分可以作为未来降糖药物的研究方向。而古丈县副县长周大钊分享茶叶对于当地产业发展、国民营养健康、乡村振兴事业的贡献;湖南省卫健委食品处副处长孙永忠对提升国民营养健康的重要性和急迫性进行了阐述,高科技健康茶产品在国民营养健康中有大作为;而湖南省茶业集团副董事长、总工程师吴浩人分享了高科技速溶茶——轻轻茶的研发历程,表达出“要以一片叶子让全国人民远离亚健康”的愿景。

同时,国民营养健康指导委员会组建单位湘雅公卫学院与湖南省茶业集团签订了协同合作研究协议,湖湘文化交流协会成立了大健康文化委员会及大健康文化研究院,正式落户湘茶集团。
来源:腾讯网

 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
联系方式






 
该企业最新新闻资讯

友情链接

申请友情链接

返回顶部